庄城公开曝光在阳光账本的底部

时间:2019-03-25 04:17:09 来源:正宁农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

庄市的公家,有权回归人民

阳光账簿

2015-9-16 7: 21: 58点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王桂林通讯员姚丹钗先生张宇)“文化馆可以在年底前完成并投入使用。我投票的投票也很重要。”昨天,在庄市街永旺村文化大厅门前,村民王永国为他的满意感到自豪。

虽然文化馆是民生的民生工程,但它是在庄市街的村庄建造或不建造的。最终,村民们有最终决定权。

随着我区新农村建设的稳步发展,农村征地拆迁和项目建设逐步增多,村级事务,财务管理和集体资产处置逐渐引起了村民的关注。为了规范村务管理,让每一笔资金得到明确说明,庄市街在辖区内各村实行“阳光账簿”制度。

“涉及集体资本支出,有必要投票给村民代表大会。”永旺村党支部书记周永坤说。一开始,政府投入200万元建设文化礼堂。在参观了其他村庄的多功能文化馆后,村民代表大会上只有两票“失败”。现在,村民们期待早日完成礼堂。

涉及重大项目的,2/3的村代表必须投票。在永旺村,建议投资1000万元建设临时住房,当村民被用作拆迁临时房屋或租房无住房或房屋时,被村民拒绝,并增加了集体收入。村。在村民代表大会的57人中,只有37票“通过”。 1票和最终项目之间的差异被拒绝。

人民的权利,阳光帐户,一票的权重体现在关键时刻。为了建立一个阳光明媚的帐簿,壮城已经建立了一个三资金管理中心,以实现多个帐户的审批。 “如何消费和消费,不仅要在村里宣传,还要接受村民的监督,村里的书籍必须报到街上核实,月份和月份将被清理。”庄市街相关负责人表示,阳光账簿应实行集体资金的统一。批准,统一账单管理,统一核算,统一披露,统一档案管理,提高财务透明度,规范农村基层电力运行。

在中宝村每月公告栏上,记者看到该村共有3102人集体购买人身保险,共计77,550元。 “保险是村里为我们购买的,它也得到了我们的批准。它更便宜,可以报销更多的门诊费用。”村民鲍志良笑着说。

“购买哪种保险涉及如何花费村里的费用。这需要村委会讨论并由村民代表大会投票,最终节省了15,510元。”中宝村工作人员李益勤。为了响应购买保险,村里引入了一个由村民选择的竞争机制,每人减少5元。现在村里不仅有详细的村庄,而且讨论过程也增强了干部与村民之间的信任。

如今,村民们每月和每季都要照亮家园和打印书籍,这是一个值得关注的问题。费用公开详细,一目了然。 “阳光帐簿制度实施后,村里花了多少钱,做了多少钱,很明显,这样的村委会和村庄都会让村民满意。”鲍志良说。

编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.