上海人去长三角这些地方的门诊,可直接结算卡结算费。

时间:2019-03-24 13:00:53 来源:正宁农业网 作者:匿名



直接刷社会保障卡或医疗保险卡结算已成为大多数人的医疗习惯,但在现场诊所,却无法享受这种便利。这个问题将在未来长三角的某些地区得到解决。

今天,长三角地区门诊医疗费用直接结算试点在上海举行。上海,江苏,浙江,安徽等省人力资源和社会保障厅(局)负责人签署了试点合作协议。由三省一市合作,南通市,盐城市,江苏省徐州市,浙江省嘉兴市,浙江省,安徽省,漳州市,马鞍山市等八个统筹区和上海成为长江三角洲地区。第一批飞行员将直接入驻不同地方的医疗费用。长期在外地生活和工作的上海市民在上述地区的试点医院就诊时,可以按规定直接入住。

同时,江苏,浙江,安徽等8个试点地区的参保人员也可以遵守当地的规定。根据转诊和医疗的规定,上海,金山区和松江区的15家社区医院。该中心对不同地方的医疗费用进行直接结算。

据上海市人力资源和社会保障局(市医疗保险办公室)介绍,按照“让更多信息运行,让群众少运行”的原则,全市被保险人员申请直接入驻医疗诊所。长三角不同地区,备案原则和报销处理等,符合国家不同地方的医疗直接结算规则。为了保护被保险人员的权益,试点期间直接结算了不成功的费用,保留了原有的报销渠道。在试点过程中,三省一市的主管部门将继续优化管理,规范流程,改善服务,使长三角地区的人们能够分享高质量的医疗服务资源,更多地寻求医疗。方便。

据了解,除了对不同地方医疗保险直接医疗服务的监督与合作外,三省一市还将做好养老保险资格,协助认证工作,促进在长三角工伤识别合作和劳动能力鉴定方面,继续做好社会保险关系的转移。在工作等方面,我们将进一步推动社会保障互联互通,促进长三角地区优质一体化的发展。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.