湖北天门数控冷弯机

时间:2019-03-25 04:17:09 来源:正宁农业网 作者:匿名



湖北天门数控冷弯机

设备使用

WGJ-250液压工字钢折弯机是我厂开发的一种新型自动曲折弯曲设备。

采用液压系统,具有传动平稳,压力大等特点,可以精确定位,大大提高原工字梁的加工精度。液压工字钢弯曲机广泛应用于C形钢,工字钢,角钢,槽钢,钢轨,方钢,钢管等钢的弧形绕组,变径和固定角弯曲。

液压控制系统定位准确,弯曲钢一次自动成型,效率高,操作方便。

加工精度大,主要用于隧道,地铁,水电站,地下洞室等。

湖北天门数控冷弯机

I型钢冷弯机安全操作程序操作人员必须严格遵循冷弯机的安全操作程序。如果在操作过程中发现异常,应立即停止操作,并检查关闭的原因。

工字钢冷弯机的安全操作程序如下:

1.严格遵守机床工人的安全操作规程,并按要求穿戴劳动防护用品。

2.上模和下模应在开始前清洁并擦干净。

3.检查支架,材料支架和滑块是否有异物。如果有异物,应该清理干净。

4.根据折叠片的厚度,选择合适的模具,模具尺寸一般等于或大于片材厚度的8倍。

5.工件的弯曲力由片材的弯曲力或弯曲力的计算公式获得。工件的弯曲力不得超过1000KN。

6.弯曲窄板材时,应适当降低系统的工作压力,以免损坏模具。

7.调整滑块行程时,请确保调整小于100,以免损坏机器。

8.弯曲前,上模和下模之间的间隙应均匀调整。

9.弯曲时,请勿将手放在模具之间。一次只能弯曲一件材料,许多件不会同时弯曲。检查油箱的油位,启动油泵,检查液压泵或油泵是否异常。

10.弯曲板应放在模具的中间。机器不应装在一侧,以免影响工件和机器的精度。如果某些工件需要在一侧工作,则负载不应超过250KN,并且两侧必须同时弯曲。

11.检查油箱油位,启动油泵,检查液压管路或油泵是否异常。12.立即停止异常,检查原因并及时消除。

13.操作完成后,应关闭油泵,退出控制系统程序,切断电源。

工字钢弯曲机使用程序:

1.在油箱充满油之前,切勿启动电机。使用前,首先检查油箱中的油是否已满。如果不足,应将其填满以防止油泵排空。设备中使用的液压油必须经过严格过滤才能注入燃油箱。装载前必须清洁油箱。通常,推荐使用46号或68号抗磨液压油。

这台设备以油为介质。必须对油和设备进行清洁和维护工作,以避免结垢或漏油的影响。油必须保持清洁。第一次使用不应超过两个月。更换时,应同时清洁过滤器和燃油箱。请注意,过滤器可以用煤油清洗,不能用硬刷清洗。如果油没有恶化。 ,仍然可以在过滤后使用。

3.务必检查设备是否有润滑。

4.每班后,请使用凹凸部件收回气缸。

5.如果设备长时间不使用,请在滑动表面涂上防锈油。

测试机器:为了确保平稳运行,必须在开始工作前调试机器。

1.检查电源是否正常。

2.检查机油泵组是否正在向前旋转。

3.打开压力表开关并松开压力释放手轮。

4.轻推电机并检查旋转方向是否正确。

5.检查电动液压阀和拨动开关是否正常。

6.完成所有准备工作后,启动电机,将油压调节至10Mpa,并测试约3分钟。如果它正常工作,请准备正式工作。湖北天门数控冷弯机

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.