中国将从今年年底开始禁止进口24种固体废物。

时间:2019-03-25 08:39:05 来源:正宁农业网 作者:匿名



新华网北京7月20日电(记者曹禺)记者从环保部获悉,从今年年底开始,中国将禁止进口24种固体废物,包括废塑料,未分类废纸,废纺织原料材料,钒渣等。

环境保护部国际合作司司长郭静在7月20日举行的记者招待会上说,外国垃圾和固体废物的进口和使用在一定程度上补偿了国内资源的短缺。过去的发展阶段,但与中国经济。社会发展水平不断提高。可用作原料的固体废物的进口暴露了许多问题,污染了环境并破坏了人们的健康,特别是外国垃圾,这已经达到了每个人都在喊叫的程度。为了自己的利益,少数不法进口非法进口和走私外国垃圾的商人必须严厉打击。

一些国家已经以多种方式将固体废物转移到其他国家,有些甚至是非法的。为了有效控制国家间危险废物的转移,国际社会于1989年制定了《巴塞尔公约》,中国也是该公约的缔约国。 “公约”规定,危险废物的出口必须得到进口国主管当局的批准。

党中央,国务院高度重视生态环境保护固体废物的进口管理。 2017年4月,《关于禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》经过审核和批准。《方案》提出以维护国家生态环境和人民健康为核心,完善固体废物进口管理制度,制定禁止按行业和分类进口固体废物的时间表,并调整目录固体废物进口管理分批进行。综合运用法律,经济和行政手段,大幅度减少进口固体废物的数量,同时加强固体废物回收和循环经济发展的管理。

因此,中国已禁止进口废弃塑料,未分类废纸,废纺织原料和钒渣等24种固体废物,这些废物受到群众高度污染,符合WTO关于透明度的要求。义务。该项目下的通知。

环境保护部教育司督察刘有斌介绍说,环境保护部从今年7月1日开始对进口废物的非法环境行为采取专项行动。环境保护部的官方微博和微信号每天都会公布相关案件的相关案件和相关行为。 。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.