你好,枣庄理工学院老师张伦珍:精湛的工艺是一种专业的态度和敬业精神

时间:2019-03-25 04:17:09 来源:正宁农业网 作者:匿名



基础教育和高中教育(包括中等职业教育)作为教育结构的基础工作一直是公众关注的焦点。在枣庄,许多优秀的中小学创造了一个教育资源丰富的学校办学环境。建设学校和学校的理念,丰富多彩的教育教学成果,丰富多彩的校园文化建设,引起了公众的关注。

中国共产党第十九次全国代表大会的报告要求深入研究和落实习近平总书记的重要讲话精神。学习党的十九世纪教育思想,引导广大教育工作者成为有理想,有道德,有道德,有知识,有爱心的好老师,努力营造尊重师生的强大社会。气氛非常重要。

为此,枣庄公共网有意选择枣庄一些优秀教师代表推出《你好,老师》系列报道,进入中小学,与优秀教师面对面交流,谈谈学生的核心素养和关键能力提高,并谈论人们满足教师的努力。倾听他们对教育的理解和追求。

本次采访的主角:枣庄理工学院张伦珍

枣庄公网记者

张伦珍,2006年1月加入枣庄职业技术学院(当时是薛城区职业中学),从事机电技术专业课程的教学。十三年来,他一直致力于教育和安静的奉献,并在他的普通岗位上取得了非凡的成就。自2011年起,张伦琪担任枣庄理工大学液压气动系统装配与维修技能大赛的导师。他执教过的学生在国家级,省级和市级比赛中取得了很多优异的成绩。

学习和实践是教学工作的主要旋律

“中等职业学校的专业教学不同于义务教育的教学。它与普通高中教学不同。随着工业产品的升级,课程体系和知识不断变化。这就要求专业教师继续学习并跟上时代的步伐。“张伦珍始终把学习和实践作为教学工作的主旋律。为了使自己更有资格从事教学工作,他已经成长为一名更好的老师。多年来,他积极参加各种国家级培训和省级培训,并主动参加各类设备的技术培训。同时,他积极探索适应中职学生的教学方法。通过阅读大量的教学理论和教学改革文章,并在自己的教学中实践,形成了“以任务为导向,理性综合教学”的特色教学。模式,即类,由任务导向类通过模拟企业的生产情况,安排人物,创建场景和介绍教学内容来指导。这种教学模式主要以学生的探索和总结为主,辅以教师和教授,极大地提高了学生的学习积极性,培养了学生分析问题和解决问题的能力。在任务探索和完成任务的过程中,学生不仅学到了知识,还培养了动手能力,提高了他们的专业技能和素养。

指导学生在国家技能大赛中获得银奖和铜奖

自2011年起,张伦琪一直担任枣庄职业技术学校技能大赛的导师。在每天完成正常的教学工作后,他花时间学习技能比赛设备的使用,学习训练方法,并教授学生技能。

“起初,我认为教练是一件非常简单的事情,但随着时间的推移和咨询的深度,我发现要让学生在比赛中取得好成绩并不容易。除了拥有优秀的学生,更重要的是。它是“给学生一杯水,老师有一桶水,甚至还有长长的流水”。在教练技能比赛中,张伦珍对老师的身份有了更深刻的感受。

为了使水中的水更多,张伦奇继续学习,仔细研究试题,训练方法,并经常考虑解决问题,直到深夜。除了正常工作时间外,周末加班培训,冬季和夏季假期也很常见。张伦珍还特别注重培养学生的心理素质。 “我经常与学生交谈,谈论现在,谈论未来,经常告诉学生他们自己的学习和工作经历,并告诉他们成为一个人的态度。我希望我能通过自己。和行动激励他们,感染他们,帮助他们建立信心,增加社会责任,并学会坚持。

经过多年的丰收,在张伦浩和学员的共同努力下,在学校的支持下,枣庄职业技术学院“液压气动系统安装维护”项目获得了国家级技能比赛,两枚银牌和两枚铜牌。 ,在省市级各种比赛中取得了一些优异的成绩。精湛的工艺是卓越和坚持不懈的态度

张伦珍认为,精湛的工艺是一种专业的态度和专业精神。工匠精神在职业教育中非常重要。最重要的表现是培养专业技能和职业道德,同时培养良好的技术技能。

“近年来,我国一直在弘扬工艺精神,工艺确实是一种卓越的态度。在日常教学过程中,我首先会告诉我的学生你必须是一名工匠,你必须愿意努力工作,能坚持不懈和耐心。“在谈到学生未来的期望时,张伦说,”我希望在我的学生离开学校后,他们将始终保持严谨的态度和一丝不苟的专业精神。他们在哪里工作。坚固的事情,坚强的人,用自己的实际行动来诠释工艺。“

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.