中国机械制造业崛起赶上德国同行

时间:2019-03-25 08:39:05 来源:正宁农业网 作者:匿名



虽然德国机械制造商的出口表现非常出色,但制造商仍然担心他们的未来,因为中国企业正在迎头赶上,它有可能在四五年内成为德国机械制造业的强大竞争对手。

周三,德国机械制造商联合会执行主席Hesse告诉德国金融时报:“中国人正在收购德国公司。他们不仅想获得技术,还获得德国品牌和销售渠道,以便在中国出售产品。根据周三在柏林举行的德国机械设备制造会议的消息,德国机械制造商目前处于良好状态,来自国外的订单正在增加,包括来自中国的订单。联合会主席,布鲁克林刚刚将机械和设备制造业的预计增长指数从今年的3%提高到4%,2006年至少提高了2个百分点。

沉阳机床有限公司是中国领先的公司,也参加了柏林年会。该公司总经理关喜友表示,自2001年以来,中国对机床的需求以每年26%的速度增长。去年仅进口了价值59亿美元的机床,相当于全球机床生产的四分之一。德国是最重要的供应商。截至2004年底,德国机械制造商向中国出口了总计75亿欧元的产品。中国成为德国第二大外国市场,美国仍是德国机械制造业的最大市场。从德国进口了近100亿欧元的机器。

Hesser说,就简单机械而言,德国现在无法与中国竞争,特别是在价格方面。在中型机械方面,中国人越来越强大。但在对德国公司来说最重要的高科技市场中,中国人仍远远落后,这种情况将持续一段时间。重要的是防止技术被盗。 Hesser抱怨说“中国是抄袭技术的故乡。过去,日本就是这样开始的。“去年德国机械制造商联合会委托进行的调查结果显示,许多中国机床制造商相信德国技术与中国低工资的结合是一种成功的方式。 。由于部分软件目前占大型机械价值的50%以上且难以复制,中国人越来越多地购买德国公司。 Hesser对此表示担忧,但他也表示:“我们不能停止,因为中国人愿意支付比德国买家更多的钱。”例如,去年大连机床集团有限公司收购了铣床制造商齐默尔曼。 70%的股份。上海京民收购了Hannover Woolberg 54%的股份,沉阳机床有限公司于2004年收购了Aschers Leben的Sis公司。德国公司也前往中国成为中国公司,因此必须披露他们的技能。 Hesser说:“中国巨大的市场太诱人了。许多德国企业家不由自主地感到必须前往中国。”关西友说:“德国公司在中国特别受欢迎,因为他们擅长工作和认真工作。”

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.