关于青年的故事,讲述他们的中国梦

时间:2019-04-05 00:46:51 来源:正宁农业网 作者:匿名



南京青奥会是一首唱着“中国梦”的青春之歌。在这个舞台上,年轻人既是前台的主角,又是青奥会的幕后决策。

在青奥会组委会中,约有40%的正式员工是“80后”甚至“90后”;青年奥林匹克委员会选出的18,000多名大学生志愿者中的大部分都是“90后”;第四届南京青年奥林匹克文化节的表演,从演员,歌手,主持人,舞蹈编导到志愿者,都是学校的学生;青奥会开幕式和闭幕式将充分融入年轻人的智慧,让年轻人展现青春的特色。开幕式和闭幕式......年轻人的活动将受到年轻人的影响。今年8月,在金陵古城上空,他们将演奏青春之歌。

青奥会编制者:我愿意成为青奥委的“装备”

王伟,1980年出生,现任南京青年奥林匹克委员会新闻和宣传部部长助理。 2012年7月,任浦口经济技术开发区管委会办公室副主任。他在公开选拔中脱颖而出,来到青年奥林匹克委员会,一个年轻而充满活力的家庭。

“青奥会组委会的工作需要积极的思考和创造力。这对我来说非常合适。我认为年轻人应该多尝试并接受新事物。他们不应该遵守规则。”王皓喜欢同事。 QQ签名——“在小现实中做一些有意义的事情。”在他看来,基层工作并不“高”,但它可以从许多琐碎的事物中实现自己的价值。

“青年奥林匹克委员会非常庞大??。一切都由大家完成。每个人都相当于大机器中的螺丝或齿轮。”王伟说他不仅仅是一个固定的螺丝钉。愿意成为一个活跃的装备,让大家一起移动。

王中海是青奥村景观绿化工程段的执行项目经理,负责项目的施工管理。自去年9月底来到青奥村遗址以来,除了春节假期6天外,王中海还没有休息一天。

“青岛村非常大,有很多交叉建设项目。与各建筑单位协调需要做大量的工作。“王中海说,他的团队应该将设计图纸变为现实,但有些设计不可避免地缺乏图纸。可行性需要修改。这方面也要求他进行沟通和协调。今天,王中海的负责项目已经完成了70%,他也期待来自世界各地的客人来到青岛村欣赏他们所做的园林景观。青年奥运志愿者:“由于青奥会,我们都有一个梦想。”

青年奥林匹克运动会志愿者年轻,精力充沛,充满激情和梦想。他们放弃了休息时间和暑假安排来完成一个年轻人的梦想,只是为了让他们的年轻人不后悔。

李丹和王莹是南京农业大学的二年级学生。他们都是去年亚洲青年联盟的礼仪志愿者。今年,他们继续站在青奥会的仪式志愿者选拔领域,实现梦想。

作为青年团志愿者的经历使李丹和王莹难以忘怀。 “去年夏天天气很热。室外温度为40摄氏度。我们在太阳底部待了40分钟到一个半小时。每天,所有的衣服都被浸透了。仪式志愿者需要化妆,他们把所有化妆品都花在了门上。我不得不多次化妆。我晚上回来完成化妆,早上3点才睡觉,早上6点起床。“李丹说。

尽管努力工作,但两人都渴望成为今年夏天青年奥运会的志愿者。王莹说,青奥会的仪式志愿者在双语会议上有更多人参加,竞争更激烈,选拔要求更加严格。 “作为南京的大学生,我们有责任为这座城市做出贡献。我想为自己做梦。”

中国药科大学二年级学生杨玉梅是来自云南大理的白族女孩。去年,她还参加了阿青青年礼仪志愿者的注册。然而,在第一轮面试后,她没有再次得到通知。不舒服和不好:“特别遗憾,因为这一直是我的梦想,我决心今年再来。”

为了准备青年奥运礼仪志愿者的竞争,她找到了很多礼仪知识的材料。她每晚都站在墙上半小时,训练她的举止。 “我刚开始时有一条小腿麻木,我会咬牙切齿。坚持,然后成为一种习惯,即使它不能忍受,也会感到不舒服。”功夫得到了回报,今年她成功通过了前两轮的采访并闯入了最后一级。小女孩为自己欢呼:“我希望我的梦想能够实现,我将为我的大学生活留下美好的回忆。”

青奥会:“让澳大利亚儿童吃鸭血汤”小李班的学生每周五都会与澳大利亚友谊学校的孩子们建立视频联系,并通过互联网在线交流。他们向澳大利亚儿童介绍了南京,介绍了青奥会,介绍了中国的历史和文化,并教导澳大利亚儿童玩中国传统游戏。

“你好,这个星期你好吗?”国际外交部第五(1)班的同学肖莉向电脑打招呼,并向远在澳大利亚的朋友致意。从学期开始,他们四次在网上“聚集”,聊聊南京的春天,谈论他们的生活,最不可分割的话题当然是几个月内举办的青奥会。

小李告诉记者,他在三年级的夏天去过澳大利亚。他和父母一起旅行。他对澳大利亚的小伙伴非常友好。 “今年澳大利亚的小伙伴也将来到南京。当我带他们去南京的历史遗迹时,带他们去吃鸭血汤。”小李说他很期待初夏。

南京的第三所初中张伟热爱美术。在建造巴哈马文化小屋时,她可以做出很大的贡献。在“文化小屋考试”中,张伟和几位学生精心打造了“指纹画”——。参观者按下指纹,他们添加了一些笔画,并将指纹添加为图片。一个红色的掌纹变成了一个戴着帽子的女孩;一名女孩将蓝色指纹变成了一只小猫猫......参观者对学生的创造性工作感到惊讶。张伟也很高兴地说,为了进一步提高水平,他将在外国合作伙伴到达青奥会时为他们创作更多精美的画作。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.