中国国防科学技术委员会取消军工集团整合有望加速 - 航空防务2008军工 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 07:40:41 来源:正宁农业网 作者:匿名



中国国防科学技术委员会取消了军工集团的整合有望加速

2008/3/21 9: 28: 43

资料来源:《中国证券报》

最近,新的工业和信息化部成立,同时成立的国防科技工业局即将上市。据行业分析师称,工业和信息化部作为行业管理部门,“主要管理规划,管理政策和标准,指导行业发展,不干扰企业的生产经营活动,确保市场在企业中的主导地位。“未来,”向人民推进军事“将提供足够的想象空间。十一个主要军事工业集团的自治可能会增加。核心上市公司在军工产业链中的产业整合已成为时代潮流。

加强军工企业主体地位

根据此前发布的《关于国务院机构改革方案的说明》,工业和信息化部的主要职责是制定和组织实施工业产业规划,产业政策和标准,监督工业部门的日常运作,促进工业发展主要技术设备和自主创新,管理通信业。指导信息化建设的推进,协调国家信息安全的维护。与此同时,国防科技工业局由工业和信息化部建立和管理。

其中,工业和信息化部作为行业管理部门,主要负责管理规划,管理政策和管理标准,指导行业发展,不干扰企业的生产经营活动,确保市场的主导地位。可以预见,军工企业的发展空间有望进一步释放。

根据数据,已有50多家军用和民用产品公司在股票市场上市。 “十五”期间,各军民用产品收入年均增长19.5%。仅2007年,军队单位累计收入突破4000亿元,同比增长23%。其中,具有军事特色的军民用高科技产品销售比例提高到26%;近200种民用产品,年销售收入超过1亿元,近20种,超过10亿元。按照中国共产党第十七次全国代表大会的部署,未来五年,中国将“调整和改革国防科技工业体系和武器装备采购制度,完善自主创新武器装备发展的能力和质量效益。“改革和调整的目标是:“建立和完善军民平,科技生产体系,军事人员培训体系和军事安全体系,坚持勤勉和军队建设,走上自己的道路。中国特色的军民融合。“

另一组数据也显示了军方带来的冲击波。 2000年,民用造船的吨位和手持订单仅超过200万吨,超过700万吨,但仅仅几年后,这两个数字达到800多万吨,超过2000万吨。军工企业2001年也损失了数亿元,但到2005年,他们已经赚了60多亿元。如果算上企业和企业的利润和余额,就达到了100多亿元。

核心公司资产整合力度增加

有迹象表明,该国在军事工业资源整合和建立现代企业制度方面表现出了极大的决心。在中国军工企业上市之初,由于企业的政策和基础,大多数企业选择了集团公司的某个部分或生产链的一部分被剥离。因此,产业链中核心上市公司的产业整合是不可避免的。

事实上,产业整合的最终目标是促进每个子行业主业的相关资产的整体上市。专家认为,2008年将是中国军事工业体系发生重大变化的一年。 2007年,军工上市公司的利润总额仅占11个军工集团总利润的27%,军工集团70%以上的利润没有进入。上市公司和军工上市公司有很大的利润增长空间。随着军工企业股份制改革的加快,优质军工资产将不断进入大规模上市公司。中国军工将迎来一轮大规模资产证券化和整体上市的高潮。相关上市公司将明显受益。此外,周围局势的关注度越来越高,航空航天军事部门有望成为人们关注的焦点。

展望2008年,国防科技工业的重点是以航空工业体制改革为突破口,积极推进国防科技工业的调整和改革。航空业的重组必将导致航空航天,造船,武器和其他行业的重组。相关行业上市公司的重组和资产注入值得期待。 (陆周)加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.cdiinfo.org All Rights Reserved.